Friggitelli al forno ripieni di panzanella 

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Accendere il forno a 180°.

Dopo aver lavato e asciugato i friggitelli tagliare la parte superiore e delicatamente eliminare i semi dall'interno lasciando da parte i relativi cappellini.

Tagliare a pezzettoni il pane raffermo e lasciarlo per qualche minuto a mollo in acqua leggermente tiepida: non appena risulterà abbastanza morbido strizzarlo per eliminare completamente l'acqua.

Spezzettare con le mani il pane ammorbidito e condirlo con le olive al forno private dell'osso e tritate grossolanamente, la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottilissime, i pomodori a cubettini, sale, pepe e due cucchiai di olio.

Riempire con la panzanella ottenuta tutti i friggitelli e sistemarli in verticale su una teglia da forno aiutandosi con una striscia di supporto fatta con la pellicola di alluminio da sistemare tra i peperoni e la teglia.

Irrorare i peperoni con il restante olio e infornare e cuocere per circa 18 minuti.

Servire i friggitelli ripieni caldi, tiepidi o anche freddi.


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