Millefoglie di mozzarella con crema di melanzane affumicate e carasau 

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Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, dividerle a metà per la parte lunga e sistemarle su una piastra: coprire con un foglio di carta di alluminio e cuocere a fiamma media per 30 minuti avendo cura a metà cottura di girarle. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Tagliare i pomodorini pachino a pezzetti piccoli e condirli con sale, pepe e olio.

Mettere le mozzarelle a sgocciolare in modo da eliminare quanta più acqua possibile.

Con un cucchiaio recuperare la polpa delle melanzane piastrate e frullarla aggiungendo anche la buccia abbrustolita di una melanzana: condire con poco sale e la menta fresca tritata finemente.

Procedere tagliando le mozzarelle per poi comporre le millefoglie: partire per ogni piatto con un leggero velo di crema di melanzane e alternare dopo le fette di mozzarella ai cubetti di pomodoro condito e ai pezzi di pane carasau fino ad esaurimento delle materie prime.

Concludere con poco sale e pepe e l'olio di condimento dei pomodori.


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