Carbonara primaverile 

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Per prima cosa lavare e asciugare tutte le verdure e pulire i piselli.
In una pentola mettere a bollire poca acqua e cuocere per circa 10 minuti i fagiolini. i piselli e le carotine.
Nel frattempo in una padella antiaderente capiente cuocere per 10 minuti a fiamma media le zucchine tagliate a dadini con timo, poco olio, pancetta affumicata, sale e pepe.
Successivamente alzare la fiamma e aggiungere le altre verdure scottate e tagliate poi a pezzetti di media grandezza: proseguire la cottura per 2 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare al caldo.
Mettere l'acqua per la pasta a bollire, salarla e cuocere i bucatini seguendo i tempi consigliati nella confezione.
In un recipiente delle giuste dimensioni lavorare i tuorli con sale, pepe nero e parmigiano sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungere le verdure cotte e per ultimo i bucatini scolati: mescolare delicatamente per amalgamare bene il condimento e servire subito aggiungendo a piacere altro pepe o del pecorino non troppo stagionato.


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