Torta di mele con savoiardi all'archermes 

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Per prima cosa preparare la base della torta: lavorare insieme la farina, con l'acqua fredda e il burro freddo a pezzettini sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo accendere il forno a 180°.
Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, foderare una tortiera da 20-22 cm di diametro e bucherellare con i lembi di una forchetta la base della torta.
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda e Rum.
Stendere la marmellata di albicocche sul fondo della torta. Bagnare uno ad uno i savoiardi nell'Alchermes e sistemarli in modo regolare e ordinato sullo strato di marmellata.
Strizzare l'uvetta e adagiarla sui savoiardi.
Pelare le mele e tagliarle a fette non troppo spesse e terminare la torta coprendola interamente con le mele disposte a ruota.
Versare sopra lo zucchero di canna e poi lo zucchero a velo vanigliato, infornare e cuocere per 40 minuti avendo cura di coprire la superficie della torta con della carta da forno nella fase finale della cottura evitando che le mele si scuriscano troppo.


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